Вы здесь: Главная

Историческая реконструкция

12.12.2018

Cпециалисты НПО Исторической реконструкции в 2018 г. приняли участие и в зарубежных проектах фонда «Кронштадтский Морской собор»

Так в польском городе Радом в 100 километрах к югу от Варшавы в рамках Проекта «Бессмертные имена» производились работы по восстановлению кладбища воинов Красной Армии, где наши специалисты являлись консультантами по методическому сопровождению. Еще совсем недавно некрополь был фактически разрушен, но теперь здесь снова появился мемориал, посвященный нашим солдатам. 

Были восстановлены 80 братских могил советских освободителей, в которые перезахоронили останки 1625 воинов Красной армии и 633 советских военнопленных. К сожалению, известны лишь имена только 227 человек, остальные покоятся пока безымянными.

А  в польской деревне Горынь гмины (волости) Ястшембябыла восстановлена братская могила 700 советских граждан, о чем на надгобии символизирует надпись на польском языке: «Место, освященное кровью 700 российских граждан, взятых в плен и зверски убитых гитлеровскими оккупантами в 1942-1944 годах. Вечная им память».

Важно отметить, что инициатором проекта выступил Международный Благотворительный Фонд «Кронштадтский Морской Собор во имя Святителя Николая Чудотворца», а реализация Проекта по восстановлению кладбищ воинов Красной Армии стала возможной благодаря Фонду Президентских грантов, Министерствам Обороны и Иностранных дел, посольству Российской Федерации в Польше, при поддержке руководства г.Санкт-Петербурга и командующего ЗВО-Александра Журавлева.

 

счетчик посетителей нашего сайта

mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter mod_jvcounter

Прямая линия по всем вопросам.

+7 (911) 967-83-31 Санкт-Петербург

+7 (921) 959-03-72 Москва