Вы здесь: Главная О НАС

Историческая реконструкция

О нас

   Научно-производственное Объединение «Музейной реставрации и консервации» создано в 2006г. специалистами музейного сообщества Санкт-Петербурга с целью участия в государственных реставрационных проектах так и в частных благотворительных инициативах, как в составе крупных реставрационных компаний нашего города, так и самостоятельно. Наш коллектив с удовольствием принимает участие в сложных и интересных реставрационных проектах, в которых приходится совмещать и «старые дедовские» и современные методики реставрации, проверенные на многочисленных объектах нашего города.

   Начиная с реставрации и воссоздания изделий из металла, за годы работ мы освоили все основные виды реставрационных работ итогом которых явился объект 2014 года Церковь Сергия Радонежского Л-Гв.2-го Стрелкового батальона в г. Пушкине, реставрация которой производилась в составе крупнейшего реставрационного холдинга ЗАО «БалтСтрой»

   Подробнее о выполненых нами работах можно ознакомиться в разделе «Реставрация»

С НПО сотрудничают  признанные реставраторы- обладатели наград реставраторского сообщества и их ученики…Постоянно производится обучение сотрудников на курсах повышения квалификаций, стажировки в реставрационных мастерских различных музеев.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

НПО обладает собственной производственной базой, оборудованной современной техникой. В частности уже в течение нескольких лет нами активно используется установка «Sodablasting». При реставрации памятников культуры установка «мягкой очистки» SBS является идеальной в бережной и эффективной очистке деликатных поверхностей (стекла, пластика, полимерных покрытий, дерева, камня, плитки, мрамора, бетона и металла. ), особенно в местах к различными поднутрениями, где остутствет возможность работы различными смывками и т.д. Оборудование позволяет очишать поверхности от многочисленных видов загрязнений сухим и влажным способом. При эксплуатации влажным способом уменьшается образование пыли от абразивного материала. В отличие от пескоструйного и абразивоструйного оборудования других производителей используются исключительно мягкие абразивные материалы в виде бикорбаната натрия (растворим в воде) или карбоната кальция.

 

Постоянно обновляется парк специализированной техники:

-Для работы по демонтажу и операциях по копанию в стесненных условиях подвалов, цокольных этажей и тоннелей на исторических памятниках, устройству дренажных и канализационных систем, приобретен миниэкскаватор IHIMER 9VXE (пр-во Япония)

 

-Для проведения неразрушающих работ по демонтажу отдельных участков стен, устройству штраб, каналов, оконных и дверных проемов приобретена стенорезная установка HiltiDS TS20-E

Сотрудники НПО обладают возможностями проводить комплексные исследования с привлечением оптических, химических и физических методов исследования привлекая сотрудников различных лабораторий нашего города.

Наше НПО проводит активную благотворительную политику как в реставрационной так  и социальной сфере. С большим удовольствием наши специалисты проводят выездные консультации по вопросам реставрации и консервации объектов культурного наследия. Помогаем мы и одному из детских домов г.Пушкина.

 

 

здесь вам подскажут

Tel:+7(911)967-83-31 Москва

+7(812)959-03-72 Санкт-Петербург

Email: npo078@yandex.ru

Verstehen Sie Deutsch?

Наши Webfreunde в Гамбурге.
Православный, германоязычный сайт.

Заработай на криптовалюте.

HashFlare